1. Stern: gut geschmeckt
2. Stern: fein gerochen
3. Stern: genau geschnippelt
4. Stern: gerührt und geschmiert​​
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Fr. Dönges-Burkart, Lehrkraft und Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung:​​
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"Möhren schneiden, Quark cremig rühren, Kräuter schneiden oder riechen und schmecken, hat den Kindern enorm viel Spaß gemacht.
Sie haben gelernt, Lebensmittel zu schätzen, kreativ zu sein, Küchenwerkzeug richtig einzusetzen, dabei Verantwortung übernommen, ihre Motorik verbessert und spielerisch Sprache erworben.
Wir hatten zusammen am Ende des Schultages immer ein positives Erlebnis."​​
4-Sterne-Köchinnen und Köche
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Urkunde und Kochlöffel
Am Ende der Koch-AG für:
Tania
Alba
Josipa
Tiril
Theo
Marla
Viktor
Giovanni
Melisa
Felix
Justus
Tristan
Alexander
Merle
Elisa
Leonie
Vanshdeef
Xsenia​
​​Obstsalat mit Mandeln
Auch in der 2. Gruppe Kochmäuse wird im Team Granatapfel entkernt, gemeinsam geschnippelt und am frisch gepressten Orangensaft gerochen.
Erweitert haben wir das Rezept mit Birnen und Bananen.
Lecker!
Wraps
Die zweite Gruppe Kochmäuse hat sich Hackfeisch zusätzlich zum Rezept gewünscht.
Wir haben dafür Bio-Rinderhack angebraten und mit Paprika, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und ein bisschen Kakaopulver gewürzt.
Kakao
zu Ostern geht natürlich auch. Wir haben den Zimt weggelassen, ein gebackenes Lamm dazu gegessen und in den Kakao getunkt. Lecker!