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1. Stern: gut geschmeckt

2. Stern: fein gerochen

3. Stern: genau geschnippelt

4. Stern: gerührt und geschmiert​​

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Sarah Wiener Ich kann kochen

Fr. Dönges-Burkart, Lehrkraft und Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung:​​

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"Möhren schneiden, Quark cremig rühren, Kräuter schneiden oder riechen und schmecken, hat den Kindern enorm viel Spaß gemacht.

Sie haben gelernt, Lebensmittel zu schätzen, kreativ zu sein, Küchenwerkzeug richtig einzusetzen, dabei Verantwortung übernommen, ihre Motorik verbessert und spielerisch Sprache erworben.

Wir hatten zusammen am Ende des Schultages immer ein positives Erlebnis."​​

4-Sterne-Köchinnen und Köche

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Urkunde und Kochlöffel

 

Am Ende der Koch-AG für:

Tania

Alba

Josipa

Tiril

Theo

Marla

Viktor

Giovanni

Melisa

Felix

Justus

Tristan

Alexander

Merle

Elisa

Leonie

Vanshdeef

Xsenia​

Schnippeln Obstsalat.jpg
Justus Obstsalat2.jpg
Riechen Orangensaft.jpg

​​Obstsalat mit Mandeln 

 

Auch in der 2. Gruppe Kochmäuse wird im Team Granatapfel entkernt, gemeinsam geschnippelt und am frisch gepressten Orangensaft gerochen.

Erweitert haben wir das Rezept mit Birnen und Bananen. 

Lecker!

Teamwork Obstsalat.jpg
Citrus
Citrus Fruits
wrap4.jpg
Wraps1.jpg

Wraps

Die zweite Gruppe Kochmäuse hat sich Hackfeisch zusätzlich zum Rezept gewünscht.

Wir haben dafür Bio-Rinderhack angebraten und mit  Paprika, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und ein bisschen Kakaopulver gewürzt.

Kakao

zu Ostern geht natürlich auch. Wir haben den Zimt weggelassen, ein gebackenes Lamm dazu gegessen und in den Kakao getunkt. Lecker!

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